浅析|商标注册近似判定问题
注册商标 商标注册近似 浏览

   浅析|商标注册近似判定问题

  1、不要仅将由普通字体的英文字母和数字组成的商标申请注册。由于化工行业通常以字母加数字的形式表示商品型号、代号,此类商标可依《商标法》相关条款,以该商标易使消费者认为是表示本商品型号、代号的标志,不易将其作为商标认读,缺乏显著特征,不具备商标识别作用”为由驳回,例如标准字体的“SD36”、“GL3”等。

  2、不要申请直接表示商品功能用途的商标。例如,第一类商品中的0105与0109类似群商品,为用于农业、园艺、林业的化学品、化学制剂及肥料等。有的申请人申请“麦粒多肥料”、“壮根”等商标,直接表示了商品的使用作物、使用部位及使用效果等,导致被驳回。

  3、申请中注意避让知名度较高、在审查中从严判定的部分知名度较高、经常被模仿抄袭的商标。在第一类商品中,中国中化股份有限公司、中国农业生产资料集团公司、美国杜邦公司、美国嘉吉有限公司等企业生产的工业化学品、化肥等产品都较为知名,审查中对与其近似商标的判定标准也较为严格。例如使用在“化肥”类商品上的商标完整包含“嘉吉”的,如“嘉吉××”或“××嘉吉”等,一般都会与美国嘉吉有限公司的“嘉吉”商标判近似。

  本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

  世界商标_全球商标注册服务机构,专业提供全球200多个国家及地区商标注册服务,业务包含所有国家商标注册/商标查询/商标异议/商标答辩/商标变更/商标转让/商标争议/商标侵权/商标诉讼及商标法律服务等。400电话:400-623-8858;企业QQ:4006238858;欢迎关注微信公众号:inipatm

发表我的评论
取消评论

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)
  • 验证码
网友最新评论
邀您共创新三板开放资源合作平台 - 世界商标
全球知识产权服务机构,知识产权领域十三年专业服务经验;提供全球200多个国家及地区商标注册咨询服务,全世界同行业务合作伙伴超过2000家。
Copyright © 世界商标
知产客 版权所有 京ICP备040378号