商标注册成功后是否会被商标撤销
商标撤销 商标注册成功 浏览

   商标注册成功后是否会被商标撤销

  商标获得注册后,是否可以撤销?

  是可以撤销的。根据《商标法》第44条规定,已经注册的商标,违反本法第10条、第11条、第12条的规定的(即系不能申请注册的标志、不具备商标显著性的),或者是以期票手电或者其他不正当手段取得注册的,由商标局宣告该注册商标无效;其他单位或者个人可以请求商标评审委员会宣告该注册商标无效。

  根据《商标法》第54条规定,已经注册的商标,违反本法第13条第2款和第3款、第15条、第16了第1款、第30条、第31条、第32条规定的(即与他人驰名商标、在先权利冲突,恶意抢注的;或恶意注册地理标志,误导公众的),自商标注册之日起5年内,在先权利人或者 利害关系人 可以请求商标评审委员会宣告该注册商标无效。对恶意注册的,驰名商标所有人不收5年时间限制。

  对核准注册前已经提出异议并经裁定的商标,不得再以相同的事实和理由申请裁定。

  注册商标因“不良影响”被已发撤销的,是否可以作为非注册商标进行使用?

  虽然我国《商标法》第46条规定,注册商标被撤销的或者期满不再续展的,自撤销或者注册之日起1年内,商标局对于该商标相同或者近似的商标注册申请,不予核准。由此可知,《商标法》仅对被撤销的商标在1年内不能再申请注册,没有关于是否可以继续使用的相关规定。但如果该商标的使用会产生“不良影响”,撤销的目的就是禁止使用权人使用,难免 如果允许 撤销后作为非注册商标使用的话,那么撤销的目的并没有达到。因此,此类商标不可以作为非注册商标进行使用。

  商标是否可以部分撤销?

  商标可以部分撤销。商标局、商标平时委员会撤销注册商标,撤销理由仅及于部分制定商品或服务的,撤销在 该部分制定商品或服务上的商标注册。

  本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

  世界商标_全球商标注册服务机构,专业提供全球200多个国家及地区商标注册服务,业务包含所有国家商标注册/商标查询/商标异议/商标答辩/商标变更/商标转让/商标争议/商标侵权/商标诉讼及商标法律服务等。400电话:400-623-8858;企业QQ:4006238858;欢迎关注微信公众号:inipatm

发表我的评论
取消评论

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)
  • 验证码
网友最新评论
邀您共创新三板开放资源合作平台 - 世界商标
全球知识产权服务机构,知识产权领域十三年专业服务经验;提供全球200多个国家及地区商标注册咨询服务,全世界同行业务合作伙伴超过2000家。
Copyright © 世界商标
知产客 版权所有 京ICP备040378号