商标法----驰名商标有保护期限吗
世界商标 驰名商标 浏览

可以说商标就是我们现在企业的面子工程,就像是星巴克、肯德基等等的一些深入人心的商标。一般在我们看到相关的标志就会明白前面哪家店子,他们出售的商品是那种类别的。现在我们的路标就相当于是这一条路的标志,那么驰名商标是否有保护期限是多长呢?
    第一、驰名商标是否有保护期限:
    驰名商标,是指在中国为相关公众广为知晓并享有较高声誉的商标。相关公众包括与使用商标所标示的某类商品或者服务有关的消费者,生产前述商品或者提供服务的其他经营者以及经销渠道中所涉及的销售者和相关人员等。
    普通商标只能在获准注册的商品或服务类别上受到法律的保护,享有商标专用权;而驰名商标与其独创性和显著性而获得不同程度的跨类保护;
    我国《商标法》第37条规定:“注册商标的有效期为10年,自核准注册之日起计算。”
    第二、成为中国驰名商标有什么好处?
    如果商标成为中国驰名商标,则该商标可受到扩大的保护:
    1、保护范围扩大。即不仅在该商标注册范围内保护商标专用权,还会禁止他人在其他有一定关联性的领域擅自使用该商标。这样就能有效防止他人“搭便车”,防止他人将企业的商标淡化,同时为企业在时机成熟时采取多元化发展、在多个生产和服务领域广泛使用核心品牌打下坚实的基础。
    2、保护力度加大。全国各级执法机关在处理商标纠纷时,中国驰名商标在各个环节都可受到更多的礼遇。
    3、保护的领域增加。不仅仅在商标领域进行保护,在企业名称、互联网域名等其他领域,中国驰名商标仍可得到更多的保护。这就会更加突出该商标的显著性,使其商标的无形资产大大增值。
    4、中国驰名商标的政府优待。获得更多政府政策支持。目前全国各地各级政府纷纷把所属地区的企业“争创中国驰名商标”作为政府工作的重心之一,“广东省对中国驰名商标历年来采取大力支持的态度,对获得中国驰名商标荣誉的企业进行大力支持。在被认定为中国驰名商标后,企业将获得其他企业难以企及的更大力度的政府支持。
    5、驰名商标认定为企业带来巨大的商业荣誉。
    ”中国驰名商标“这一称号是中国商标领域的最高荣誉,中国驰名商标是品牌知名度与美誉度的结合,商标获得中国驰名商标认定,则意味着该品牌已被权威部门认定为优质产品,在消费者心中这才是货真价实而非自我标榜的”名牌“。
    可以进行冠名宣传:驰名商标注册人可以在其驰名商标所指商品及其包装、装潢、说明书和广告中使用”中国驰名商标“的字样及标志。因此,获得中国驰名商标认定所能带来的宣传效应远非一般的广告投入所能比拟,在此意义上它是最好的品牌宣传。而由此带来的综合效益,更会使企业在激烈的市场竞争中获取更大的领先优势。
    6、做大品牌打造市场——”驰名商标“有益于企业扩大商标的社会知名度和市场影响力。许多企业纷纷通过申请”中国驰名商标“来推动企业的发展战略。
    7、企业无形资产的增值。
    第三、可以作为证明商标驰名的证据材料:
    (一)证明相关公众对该商标知晓程度的有关材料;
    (二)证明该商标使用持续时间的有关材料,包括该商标使用、注册的历史和范围的有关材料;
    (三)证明该商标的任何宣传工作的持续时间、程度和地理范围的有关材料,包括广告宣传和促销活动的方式、地域范围、宣传媒体的种类以及广告投放量等有关材料;
    (四)证明该商标作为驰名商标受保护记录的有关材料,包括该商标曾在中国或者其他国家和地区作为驰名商标受保护的有关材料;
    (五)证明该商标驰名的其他证据材料,包括使用该商标的主要商品近三年的产量、销售量、销售收入、利税、销售区域等有关材料。

    本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。
    世界商标_全球商标注册服务机构,专业提供全球200多个国家及地区商标注册服务,业务包含所有国家商标注册/商标查询/商标异议/商标答辩/商标变更/商标转让/商标争议/商标侵权/商标诉讼及商标法律服务等。400电话:400-623-8858;企业QQ:4006238858;欢迎关注微信公众号:inipatm

发表我的评论
取消评论

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)
  • 验证码
网友最新评论
邀您共创新三板开放资源合作平台 - 世界商标
全球知识产权服务机构,知识产权领域十三年专业服务经验;提供全球200多个国家及地区商标注册咨询服务,全世界同行业务合作伙伴超过2000家。
Copyright © 世界商标
知产客 版权所有 京ICP备040378号