浙江商标注册工作提升:花钱补贴企业海外商标注册
世界商标 海外商标注册 浏览

据悉,中国国际贸易促进委员会浙江省分会日前发出通知,要求浙江各会员企业和省著名商标拥有企业加快商标海外注册工作。商标海外注册还将获得市场开拓资金的补贴。
介绍说补贴标准将因企业在不同国家申请商标注册而有所不同:在欧美等发达国家申请商标注册的企业,将享受注册费用50%的补贴,在发展中国家注册的则会享受70%的补贴。
因为浙江在国内商标注册方面一直走在全国前列。据统计,目前浙江国内商标注册累计超过12万件,居全国前列。截至2003年浙江著名商标总数达到309件,积累形成了一笔巨额的商标财富。
目前,不包括外商投资企业在内,浙江有进出口经营权企业已达1.2万余家,浙江产品正源源不断流向国际市场。但是相对于国内商标注册年均4万多件的业绩,这个省海外商标注册截至2002年底累计只有2000多件。
浙江省外经贸厅的有关人士说,出口商标海外注册是知识产权保护的重要组成部分,通过商标注册,可以使企业获得公权利的保护,从而确保享有商标专用权及由此带来的各项收益。
本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。
世界商标_全球商标注册服务机构,专业提供全球200多个国家及地区商标注册服务,业务包含所有国家商标注册/商标查询/商标异议/商标答辩/商标变更/商标转让/商标争议/商标侵权/商标诉讼及商标法律服务等。400电话:400-623-8858;企业QQ:4006238858;欢迎关注微信公众号:inipatm

发表我的评论
取消评论

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)
  • 验证码
网友最新评论
邀您共创新三板开放资源合作平台 - 世界商标
全球知识产权服务机构,知识产权领域十三年专业服务经验;提供全球200多个国家及地区商标注册咨询服务,全世界同行业务合作伙伴超过2000家。
Copyright © 世界商标
知产客 版权所有 京ICP备040378号