“安义瓦灰鸡”被商标局评为国家“地理标志证明商标”
世界商标 地理标志证明商标 浏览

有消息称,“安义瓦灰鸡”成功被国家工商总局商标局评为国家“地理标志证明商标”,成为南昌市首个地理标志产品,实现了南昌市地理标志零的突破,也为南昌市的地理标志证明商标开启了农业特色产品新的里程牌。
据悉安义瓦灰鸡是安义县在本地鸡种中长期自然选育而成独具地方特色的传统优良家禽品种。该鸡属兼用型鸡种,是本地鸡种中长期自然选育而成独具地方特色的传统优良品种,是集营养、食疗、药用、保健为一体的肉药型家禽。该品种适应性广、耐粗饲、抗病力强;尤其适宜棚舍散养于果、林、草地,喜食青草、昆虫等食物,是生产绿色保健食品的绝佳原料。该鸡肉嫩、汁鲜、味美,富含氨基酸、微量元素等营养物质,脂肪和胆固醇含量低;还有治疗中暑、伤寒、小儿惊风和妇女习惯性流产的功效,自古民间验方流传于今且闻名于世。
在2009年10月15日,农业部发布第1278号公告,正式将安义瓦灰鸡列入国家畜禽遗传资源名录;2015年,安义瓦灰鸡成为了中国国家地理标志产品。
“农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。”南昌市工商局相关负责人介绍,在同类产品中,地理标志产品具有强大的市场竞争优势,能有效推动农业可持续发展,地理标志将地域与产品连为一体,是区域文化和区域形象的代表符号,不仅可以带动一个地方产业发展,而且能大大提升区域形象,提高区域知名度与美誉度。
本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。
世界商标_全球商标注册服务机构,专业提供全球200多个国家及地区商标注册服务,业务包含所有国家商标注册/商标查询/商标异议/商标答辩/商标变更/商标转让/商标争议/商标侵权/商标诉讼及商标法律服务等。400电话:400-623-8858;企业QQ:4006238858;欢迎关注微信公众号:inipatm

发表我的评论
取消评论

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)
  • 验证码
网友最新评论
邀您共创新三板开放资源合作平台 - 世界商标
全球知识产权服务机构,知识产权领域十三年专业服务经验;提供全球200多个国家及地区商标注册咨询服务,全世界同行业务合作伙伴超过2000家。
Copyright © 世界商标
知产客 版权所有 京ICP备040378号