“董明珠”注册商标45类别,“懂明珠”商标宣告无效
商标宣告无效 注册商标45类别 浏览

   “董明珠”注册商标概括45类别,“懂明珠”商标宣告无效

  日前,格力电器董事长兼总裁董明珠在接受媒体采访时,不经意间透露一条消息。“董明珠”三个字已经成为国家正式授权的注册商标,除了商标所有权人外,任何其它人都不得随意使用。

  家电圈调查后发现,早在2015年,格力电器就将“董明珠”三个字,在国家工商总局商标局申请注册成为商标。更有意思的是,董明珠作为商标,被格力电器在目前中国商标现有的45个大类中全部申请注册。目前格力电器已经取得“董明珠”在360行的所有商标权。

  目前由珠海喜马明珠新媒体有限公司负责运营的“董明珠自媒体”,就取得格力电器对于董明珠商标使用授权。对于将“董明珠”申请为国家注册商标的初衷,董明珠也首次对外透露:有一家企业,找一个董明珠做法人,然后盒子上面就写”XX空调“,生产基地是“珠海横琴”,下面还有“董明珠”三个字。

  “这家公司在一线市场上推广空调时,竟然说这是格力电器董事长董明珠的个人产业,让很多农村经销商信以为真,最终不得不逼格力电器和董明珠同时亮剑出手”。多位知情人士告诉家电圈,这件事情让董明珠产生了将姓名注册成商标的想法。

  家电圈查证后发现,董明珠口中所说的,位于珠海横琴的XX空调,其实是与格力电器,甚至是晶弘电器没有任何关系的晶弘空调。当初,这家公司注册在珠海时,其法人代表正是同名同姓的董明珠。由此,很长一段时间,这个所谓的晶弘空调就是利用法人“董明珠”名字打擦边球,在农村市场上推销自家的空调产品。

  如今在格力电器的公开维权下,原有公司受到冲击,市场上又出现新的公司,全称为晶弘空调(江苏)有限公司,于2017年5月5日在苏州姑苏区注册成立,公司法人为孟凡昌,股东为孟凡昌和胡晓婷,监事则为董明珠。值得注意,晶弘空调还作为公司法人投资,在天津成立一家名为晶弘环保科技(天津)有限公司,法人代表竟然还是董明珠。

  其实格力电器和董明珠,当除了面临来自“同名同姓”董明珠作为法人的假冒公司擦边球行为。早在2014年还有有人提出注册“懂明珠”商标申请,经过初审公告后“懂明珠”商标在2015年被注册成功,2016年“懂明珠”商标被格力电器和董明珠发现,提出“懂明珠”商标的无效申请。

  据悉,商标专用权是指自然人、法人或者其他组织对其生产、制造、加工、拣选或经销的商品或者提供的服务需要取得商标专用权的,应当依法向国家工商行政管理总局商标局提出商标注册申请,一般商标保护期为10年。

  本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

  世界商标_全球商标注册服务机构,专业提供全球200多个国家及地区商标注册服务,业务包含所有国家商标注册/商标查询/商标异议/商标答辩/商标变更/商标转让/商标争议/商标侵权/商标诉讼及商标法律服务等。400电话:400-623-8858;企业QQ:4006238858;欢迎关注微信公众号:inipatm

发表我的评论
取消评论

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)
  • 验证码
网友最新评论
邀您共创新三板开放资源合作平台 - 世界商标
全球知识产权服务机构,知识产权领域十三年专业服务经验;提供全球200多个国家及地区商标注册咨询服务,全世界同行业务合作伙伴超过2000家。
Copyright © 世界商标
知产客 版权所有 京ICP备040378号