泉州办理商标专用权质押融资超过20亿,引源源不断“活水”
商标专用权质押 商标专用权 浏览

   泉州办理商标专用权质押融资超过20亿,引源源不断“活水”

  近年来,随着泉州商标基数的不断增大,泉州商标工作的思路也慢慢转变。“商标发展有其不可违背的客观规律,在全市市场主体商标意识普遍增强、推进商标战略实施的自觉性普遍提高的情况下,商标数量上的快速增长势头必然会在达到高点后逐步回落,并保持平稳发展。”市工商局负责人说,因此,要把商标工作由前期的“重视数量”逐渐推进到“扩量提质”,这其中商标专用权质押融资工作就是一个重要抓手。

  据悉,国家工商总局在泉州设立了全省唯一一个商标专用权质押登记受理点。自成立以来,该受理点已受理商标质押登记申请10余件,为企业办理商标专用权质押融资约5亿元。“有这个受理点真是太方便了,以前我们办理商标专用权质押登记,要跑北京好几趟,来回要好几个月时间。”泉州市一酒店投资有限公司经办人员说,在受理点这边办,他们通过网上预审,只要跑一趟就全部办好了,时间也大大缩短。

  据了解,泉州市作为民营企业大市,很多企业有迫切的融资需求。日前,市工商局与泉州银行签订了商标专用权质押融资战略合作框架协议。根据协议,市工商局将充分发挥作为商标主管部门的优势,加强与泉州银行的沟通,深化合作,鼎力支持银行各项金融业务的开展,在驰名商标、“守合同重信用”企业评选、企业准入及企业经营异常名录等方面建立信息互联互通,帮助银行与企业“点对点”地建立信贷关系;同时积极为企业与金融机构的合作搭建平台,鼓励相关市场主体加强与银行的合作沟通,促进共同发展,互利双赢。“为推进泉州市商标专用权质押融资,泉州银行还专门开发‘商标贷’业务,以帮助更多的企业解决融资难问题。”泉州银行负责人说。

  泉州商标工作负责人介绍,在推进商标专用权质押融资过程中,除了得到金融部门的支持外,地方政府也高度重视,市政府出台相关文件,要求受益财政要设立商标专用权质押融资风险补偿金,补偿标准为实际收取商标专用权质押贷款利息的10%。

  数据显示,从2008年开展商标质押工作以来,商标无形资产被有效激活,全市已累计办理商标专用权质押融资超过20亿元,为约200户次企业扩大生产引来源源不断的“活水”

  本文编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容![声明]本站文章版权归塬作者所有内容为作者个人观点本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

  世界商标_全球商标注册服务机构,专业提供全球200多个国家及地区商标注册服务,业务包含所有国家商标注册/商标查询/商标异议/商标答辩/商标变更/商标转让/商标争议/商标侵权/商标诉讼及商标法律服务等。400电话:400-623-8858;企业QQ:4006238858;欢迎关注微信公众号:inipatm

发表我的评论
取消评论

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)
  • 验证码
网友最新评论
邀您共创新三板开放资源合作平台 - 世界商标
全球知识产权服务机构,知识产权领域十三年专业服务经验;提供全球200多个国家及地区商标注册咨询服务,全世界同行业务合作伙伴超过2000家。
Copyright © 世界商标
知产客 版权所有 京ICP备040378号